logo
 
?

игровые автоматы лотерея

Несмотря на официальный запрет, в Украине продолжает процветать игорный бизнес - теперь подпольные тотализаторы и казино прячутся под вывесками государственных лотерей.

Однако они продолжают обдирать игроманов ради обогащения владельцев автоматов.

Новый закон "О государственных лотереях" позволил вернуть старые игровые автоматы с новым названием - "мгновенная лотерея".

Единственное отличие от старых "одноруких бандитов" то, что новые модифицированы - выдают лотерейные чеки и принимают платежные карты.

Чеки помогают полностью контролировать денежные обороты. Ведь автоматы подключают к Интернету и контролировать их можно просто на расстоянии, сообщает программа "Гроші. Лицензию на создание игрового зала теперь имеют право выдавать три частные организации и одна государственная - "Украинская национальная лотерея", "Молодьспортлото", "Патриот" и Ощадбанк.

Только они имеют право выдавать лицензии и распоряжаться огромными состояниями.

Представитель юридического отдела одного из лотерейных операторов убеждает, что все собранные средства идут в госбюджет и на лечение онкобольных детей.

Однако сами операторы лотерей признаются - реальная цель работы игорных заведений совсем другая - обдирать игроманов ради обогащения владельцев автоматов и лицензий.

"Все зависит от того, на котором процентаже будут стоять автоматы. Конечно, целесообразно сначала дать людям выиграть, чтобы привлечь как можно больше клиентов, а потом уже процент выдачи поставить ниже и зарабатывать деньги", - рассказывает один из владельцев лицензированного заведения, которое работает по лицензии фирмы "Патриот".

Совместные рейды полиции и прокуратуры по залам «Национальной лотереи» в Павлограде не принесли результатов.

Юридических оснований закрыть залы нет, так как документы и лицензии у них в порядке.

Об этом на заседании исполкома доложил начальник Павлоградского отдела полиции Олег Малынога. Этот процесс уже зафиксирован, изъято оборудование. Сейчас мы хотим передать материалы в суд, наработать судебную практику, что в залах «Национальной лотереи» действительно размещаются игровые автоматы», — сказал главный полицейский города.